人与自然国际艺术大赛简介

此次主题为“人与自然”的国际艺术大赛是由美中环境教育基金会(U.S.-China Environmental Education Foundation)主办,莎伦艺术中心(Sharon Art Center)协办,美国教育管理集团提供支持。此次比赛主题“人与自然”聚焦人与自然的关系,鼓励同学们发挥创造力,关注环境的可持续性发展,在作品中体现环境对我们人类生活的重要性。比赛对19岁以下学生及学龄前儿童开放,得奖作品最高可获100美元(约650人民币)的奖金。

我们欢迎来自世界各地的19岁以下学生及学龄前儿童参与此次艺术大赛中来,我们相信这些艺术作品会提醒身边的人重新思考自然与人的关系,从而鼓励更多的人加入到环境保护行动中来。

参赛资格

本次国际艺术大赛对世界各地所有的19岁以下学生及学龄前儿童开放。学生如果目前已在大学就读,则不符合资格。比赛设立三个年龄组,每组分别设一、二、三等奖。三个年龄组分别为:

第一组:7岁以下

第二组:7-12岁

第三组:13-18岁

奖金

每个比赛组:

一等奖: 100美元(约650人民币)
二等奖: 50美元(约325人民币)
三等奖: 25美元(约160人民币)

此外,入选作品(约前20%的作品)以及最终获奖作品的印刷品将于2021年8月15日在美国新泽西州南布朗士维克市的莎伦艺术中心画廊展出。同时,这些优秀作品也将展示在美中环境教育基金会活动官方网站的数字画廊中

作品提交

一份高质量、清晰的参赛作品扫描件或照片,以及一份艺术家陈述。 在你创作作品时,请考虑以下问题:
  • 你的作品是否反映了你对比赛主题的理解?
  • 你的艺术家陈述是否表明你理解了比赛的主题?
  • 你的作品是否体现了你对艺术的理解?
  • 你是否能使用如构图、线条、形状和颜色等艺术元素来有效地描绘主题?
  • 你的作品是原创的、有创意的、并能展现你个人的艺术风格吗?
  • 你的作品是否洁净?是否没有污迹?
  • 你的艺术作品是否能引起观看者的情感共鸣?它是引人注目并令人难忘的吗?

比赛规则

在开始创作之前,请仔细阅读比赛规则,了解提交要求以及如何撰写艺术家陈述,以帮助评委更好地理解你的艺术作品。

 

评奖标准

由艺术工作者、教育工作者、艺术爱好者和环保社会工作者组成的评审委员会将对“人与自然“艺术大赛进行评判。您的作品将从原创性,作品质量,创造力和坚持主题等方面被评估。评委将使用评分指导原则来评估艺术品。

 

 

提交要求

截止时间:2021年8月6日美国东部时间晚上11:59。

  • 我们鼓励所有潜在的参赛者现在就通过电子邮件订阅此次竞赛的信息,我们将在提交截止日期前向您发送更新和提醒。
  • 请在截止日期前填写参赛表格进行作品提交

获奖名单公布

我们将在评审委员会做出最终决定后宣布获胜者,并在投稿截止日期后两周内公布结果。

作品展