返回

中美地下水合作项目

中国“全国地下水污染防治计划 (2011-2020)”在2011年10月正式颁布,这也是中国第一份计划性的地下水污染防治文件。根据文件的内容,到2015年,中国将获取足够全面的地下水污染情况,并开始采取地下水污染源头的控制,抑制地下水水质退化的势头,并建立完整的地下水水质监测体系。

  为了达到以上要求,中国环保部,国土资源部,水利部提交了“全国地下水基础环境状况调查评估实时方案”。该方案预计在5年内完成基本的地下水环境的调查与评估。中美地下水合作示范项目将加强中国在地下水调查项目中的技术水平,并成为中美地下水合作项目的重点。在2014年,UCEEF制作了培训视频,针对缺乏污水排放处理这一现象所带来的严重后果进行展示。其它的培训视频目前正在制作阶段,将主要向公众介绍水资源保护与有害物的管理。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream